Dahan

Hachi Parmentier

Ingrédients / pour 6 personnes

Pour la purée :

1 kg de pommes de terre

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de crème

50 g de beurre

sel

muscade (facultatif)

100 g de gruyère râpé

Pour le hachis :

500 g de boeuf haché

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ail

1 carotte

25 g de beurre

sel et poivre

Préparation :

Hacher l'oignon, l'ail et l'échalotte. eplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.

Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.

Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.

Pour finir Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

Bon appétit

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