Sign in to follow this  
Dahan

Grive sur son canapé

Pour 3 personnes :

- 6 grives

- 6 bardes lard blanc

- 6 tranches pain frais de 3 cm épaisseur

- ficelle à rôti

- plat rectangulaire allant au four

Préparation :

Les grives sont plumées (5 min par oiseau) et vidées selon votre idée.

Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses.

Tatillonne je les retire mais garde le foie et le coeur.

Les poser une par une sur leur tranche de pain et les barder.

Ficeler pour stabiliser le lard qui va se racornir à la cuisson.

La technique vise à les cuire doucement, protégées par le gras et donc rester moelleuses et goûteuses à souhait.

Le pain sert à récolter le jus tel un buvard.

Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure.

Le secret réside dans l'heure complète de cuisson. L'odeur du pain grillé en fin de cuisson va guider votre nez.

Bon Appétit .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

Pub

Un petit "j'aime" !