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Luffy

Galettes de pommes de terre

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Luffy

Recette pour 6 personnes

Pour les pommes de terre

700 g d'eau

Pour les galettes

1 kg pommes de terre nouvelles

2 g de ciboulette

7 g d'ail

150 g d'oeufs entiers (3 oeufs)

30 g de farine

40 g de lait écrémé

1 g de sel

0,5 g de poivre

Cuisson des galettes

60 g d'huile d'olive

40 g de beurre allégé

Préparation

1

Epluchons les pommes de terre...

Placer la pomme de terre dans la paume de la main, glisser en appuyant le tranchant de l'économe sur toute la surface pour enlever la peau.

Avec la pointe du couteau économe, retirer les "yeux", les taches.

2

Préparons les pommes de terre...

Laver, râper les pommes de terre dans un robot éminceur, grille moyenne.

Placer dans un saladier avec de l'eau froide.

3

Prenons une passoire...

Rincer abondamment sous l'eau claire.

Égoutter les pommes de terre et pressez-les dans une serviette pour bien enlever toute l'humidité.

4

Préparons l'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.

La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.

5

Eminçons l'ail...

Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.

Ciseler la ciboulette.

6

Préparons l'appareil à galettes...

Placer dans un saladier les pommes de terre, la ciboulette, l'ail, les oeufs entiers.

7

Prenons la farine et le lait...

Ajouter la farine et le lait et mélanger.

Verser dans le saladier.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

8

Prenons l'huile d'olive et le beurre...

Verser la moitié de l'huile et du beurre dans une poêle antiadhésive.

Attendre une légère coloration.

9

Commençons la cuisson...

Verser par petite quantité les pommes de terre pour faire des galettes. Aplatir pour obtenir des galettes minces. Laisser blondir rapidement d'un côté, puis de l'autre côté en la retournant avec une spatule ou avec 2 fourchettes. Laisser dorer. Au fur et à mesure, réserver au chaud les galettes. Si le besoin s'en fait sentir, ajouter du beurre et de l'huile d'olive.

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