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Emma

Poulet au Cari

Pour commencer ce topic, on va un peu se faire une culture alimentaire ; C'est toujours bon de savoir d'où viens ce que l'on mange, non ? :D

Donc, le poulet au cari/carry est un plat très relevé provenant de Thaïlande, à ne pas confondre avec celui de la réunion ! (Personnellement je connais pas celui de la réunion, je suis pas experte en carry), le carry est constituer le plusieurs épices Indiennes et du PIMENT !

Enfin voilà, ce sera tout pour ce paragraphe. :)

C'est un plat pour maximum 8 personnes :

Vous aurez besoin de :

. 2 boîtes de Carry/Cari

. 1 cuillère à café de sel

. 4 cuisses de poulet

. 2 tomates

. 2 oranges

. 1/2 concombre

. 1 boîte de pâte d'arachide

. 1 boîte de lait de coco

. 1 oignon

. 1 sachet de coco en poudre

. 1 paquet de cacahuète

Préparation :

Pour commencer, prenez l'oignon et découpez en lamelle dans le sens perpendiculaire de la linéature bulbaire ; mettez la dans une moyenne marmite avec un fond d'huile et faire fondre l'oignon avec la cuillère à café de sel pour conserver l'eau de l'aromate.

Pendant que les oignons s'amusent dans la marmite, diviser en deux parties les 4 cuisses de poulet (ce qui donne 4 pilons et 4 haut-de-cuisses) ; mettez ensuite les 8 morceaux de poulet dans la marmite.

Pendant que le poulet et les oignons cuisent jusqu'à ce que le poulet soit doré, découpez les 2 tomates , le concombre et les oranges en dés et mettez les à part dans 3 bols. Quand vous avez terminé, mettez 1 boîte de carry + 3 cuillères à soupe de la deuxième boîte dans la marmite, 2 bocaux vide d'eau, la boîte de lait de coco, et ensuite, prenez 4 louches de la sauce se trouvant dans la marmite et introduisez la dans une petite casserole. Dans cette casserole, mettez 2 cuillères à soupe de pâte d'arachide et remuez...

Pour terminer, quand vous verrez une pâte homogène dans la petite casserole, mettez la dans la marmite, remuez le tout et laissez cuir 30 minutes.

Les tomates, concombre et oranges se disposent sur la table et servent a stopper le feu de votre bouche.

Les cacahuètes et la poudre de coco se disposent aussi sur la table et servent a sou poudrer votre assiette.

Accompagnement : Souvent avec du riz, prenez soit du basmati ou du thaï !

Bon appétit et éclatez bien vos papilles ! :ute:

Edited by Emma

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Super Emma je vais test façon Kookéo ;)

par contre

perpendiculaire de la linéature bulbaire
WTF? 12 ans de Cuisine jamais entendue ça ^^

<3

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