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Trinita

Gâteau au chocolat et aux noisettes

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Ingrédient:

- 125 g de noisettes

- 3 à 4 cuillerées à soupe de miel liquide

- 500 g de chocolat riche en cacao

- 200 g de beurre un peu pour le moule

- 200 g de sucre glace

- 12 oeufs

- 50 g de farine un peu pour le moule

Préparation:

1/ La veille, concasser les noisettes et les faire caraméliser dans une poêle avec le miel. Réserver.

2/ Préparer une mousse au chocolat : faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie.

3/ Casser 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

4/ Incorporer 80 g de beurre dans le chocolat fondu et mélanger.

5/ Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs.

6/ Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation, puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

7/ Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).

8/ Beurrer et fariner un grand moule à manqué.

9/ Casser les oeufs restants en séparant les blancs des jaunes.

10/ Faire fondre le chocolat restant au bain-marie. Dès qu’il est mou, incorporer le reste de beurre et tourner jusqu’à ce qu’il soit fondu.

11/ Hors du feu, ajouter le sucre glace, les jaunes d’oeufs et la farine en mélangeant soigneusement.

12/ Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

13/ Verser dans le moule, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes environ.

14/ Au sortir du four, laisser tiédir 10 minutes et démouler avec précaution sur une grille.

15/ Laisser refroidir complètement, puis envelopper le gâteau dans une feuille d’aluminium.

16/ Le jour même, étaler la mousse sur le gâteau et décorer avec les noisettes caramélisées.Servir votre gâteau au chocolat et aux noisettes aussitôt.

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Sxx, tkt Tony a dit que puisque c'est lui qui gère la section cuisine, il nous invitais tous a mangé chez lui !

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