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Tony

Rôti de Bœuf en Croûte

Rôti de Bœuf en Croûte

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Pour 4 Personnes

Ingrédients

pour Rôti de bœuf en croûte

¤ Pour le rôti de bœuf :

¤ 800 g de filet de bœuf non bardé

¤ 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)

¤ 300 g de champignons de Paris

¤ 1 jaune d’œuf

¤ Pour la cuisson et la dorure :

¤ 1/2 citron

¤ 1/2 bouquet de persil

¤ 1 jaune d'œuf

¤ 1 c. à soupe de farine

¤ 4 c. à soupe de lait

¤ 1 c. à soupe de crème fraîche

¤ 30 g de beurre

¤ 4 c. à soupe d'huile

¤ sel, poivre

Préparation

pour Rôti de bœuf en croûte

Préchauffez le four th.8 (240ºC).

Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complètement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez le.

Entre- temps, nettoyez, rincer et émincer les champignons. Placer-les dans une poêle. Salez et poivrez-les. Ajoutez le beurre, le jus du demi citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d’œuf et la crème.

Déroulez la pâte sur le plan de travail. Étalez au centre un tiers des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour soudier les pliures.

Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en dessous.

Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d’œuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 min. Ramenez le th.6/7 (190ºC), laissez cuire et dorez 25 min.

Servez chaud, avec une poêlée de champignons des bois.

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Excellent cette recette ! Tony je crois que tu a une mère qui cuisine bien ! Bienvenue au club si c'est le cas ^^

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