Aller au contenu
DreamEvo.fr
Trinita

Travers de porc caramélisés, sauce au gingembre et risotto aux amandes

Messages recommandés

Trinita

Ingrédients:

- 1 kg de travers de porc

- 3 gousses d’ail

- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé

- 1 pointe de piment en poudre

- 100 g de sucre roux

- 1 verre de vin rouge

- 1 oeuf

- 1 c. à soupe de sauce soja

- 20 g de farine

- Huile, sel, poivre

POUR LE RISOTTO

- 400 g de riz Arborio

- 50 g de poudre d’amande

- 5 c. à soupe d’amandes grillées

- 1 l et demi de bouillon de légumes

- 50 g de parmesan râpé

- 3 c. à soupe d’huile

Préparation:

1/ Couper les travers en morceaux. Les faire cuire 20 min. dans un gros volume d’eau bouillante puis les égoutter sur du papier absorbant.

2/ Mélanger l’oeuf battu, la sauce soja et la farine puis enrober les travers avec ce mélange et les faire dorer dans l’huile.

3/ Dans les sucs de cuisson de la viande, mettre l’ail écrasé, le gingembre, le piment et le sucre, faire chauffer et ajouter le vin. Laisser épaissir, remettre les travers et les enrober de sauce.

POUR LE RISOTTO

1/ Faire chauffer le bouillon avec la poudre d’amande puis fi ltrer. Faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

2/ Mouiller avec une tasse de bouillon et laisser le riz absorber le liquide.

3/ Verser du bouillon par petite quantité jusqu’à cuisson complète du riz, en remuant régulièrement. Le riz doit être crémeux tout en restant ferme.

4/ Saupoudrer le riz de parmesan, d’amandes grillées, saler, poivrer et mélanger le tout.

5/ Servir les travers de porc caramélisés accompagnés du risotto aux amandes.

Vos travers de porc caramélisés, sauce au gingembre et risotto aux amandes est prêt, régalez-vous!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×