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Trinita

Choucroute alsacienne

Les ingrédients:

- 1 lard fumé fin

- 2 saucisses fumées (type montbéliardes)

- 1 palette ou petit jambon fumé

- 1 gousse ail

- 2 à 3 feuilles de laurier

- De la choucroute lavée

- 4 à 5 pommes de terre

- 1 verre d'eau

Préparation:

1/ Faire cuire la palette seule une première fois 20 minutes puis une seconde fois 20 minutes à feu doux pour que les chairs ne se durcissent pas.

2/ Entre temps, faire cuire doucement le lard sur les faces.

3/ Quand il a un peu cuit, le mettre sur le côté de la cocotte côté couenne.

4/ Mettre la choucroute et les saucisses en couches successives avec l'ail et le laurier.

5/ Rajouter des grains de poivre.

6/ Mettre les pommes de terre dans les trous qui se forment entre les saucisses.

7/ Ajouter ensuite un verre d'eau (jamais de vin, cela acidifie la choucroute).

8/ Faire cuire 40 minutes.

9/ On peut, si la cocotte est grande,rajouter la palette et continuer à faire cuire à feu doux.

Votre choucroute alsacienne est prête, bon appétit!

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