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Moltard

La Quiche aux poireaux

Ingrédient:

- 250 g de pâte brisée,

- 60 g de beurre

- de la farine

- 40 g de poireaux

- un peu de poitrine fumé

- 2 cl d'huile d'olive

- 40 g de gruyère râpé

- 1.5 dl de crème fraiche

- 1.5 dl de lait

- 1 oeuf et un jaune d'oeuf

- sel et poivre de moulin, de noix de muscade râpé

Préparation:

1/ Allumer votre four à 240°C (th8)

2/ Prendre la pâte brisée et la mettre dans le plat à tarte (le plat doit faire 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.

3/ Couper, émincer et laver les poireaux. Les faire revenir dans 50 g de beurre et laisser cuire a feux doux pendant 25 à 35 minutes en les remuant de temps en temps.

4/ Couper la poitrine en dés, les faire dorer dans une casserole. Mettre dans le plat à tarte les poireaux, les dés de poitrines et le gruyère.

5/ Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf et assaisonnez le tout de sel de poivre et de noix de muscade.

6/ Verser cette préparation sur la garniture. Enfourner le plat au four pendant 25 min.

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